Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баноффи Пай

Автор: fatika72

Баноффи Пай

Описание: Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай.

Ингредиенты

Тесто Начинка Взбитые сливки для украшения Карамельная глазурь для украшения

Приготовление

Баноффи Пай ингредиенты Приготовим Карамельную глазурь для украшения. Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Баноффи Пай ингредиенты Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.

Баноффи Пай ингредиенты После того как сахар полностью растаял, добавить масло. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь. Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.

Баноффи Пай ингредиенты Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки. Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать. Дать покипеть 1 минуту.

Баноффи Пай ингредиенты Снять с огня и добавить соль (если желаете). Дайте остыть перед использованием. Глазурь готова. Влейте ее в банку.

Баноффи Пай ингредиенты Испеките основу пирога из песочного теста Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/

Баноффи Пай ингредиенты Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.

Баноффи Пай ингредиенты Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм. Выложить на вареную сгущенку.

Баноффи Пай ингредиенты Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом

Баноффи Пай ингредиенты Баноффи Пай готов. Уберите его на 2-3 часа в холодильник. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.

Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?).
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum’s Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.

Баноффи Пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru