Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
![]() |
Кальмара очистить, разрезать вдоль по брюху с одно стороны; С наружней стороны сделать не глубокие надрезы крест на крест; |
![]() |
Замариновать кальмары в соусе-маринаде Барбекю на 15 минут; |
![]() |
На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмара надрезами вниз в течении 1 минуты; |
![]() |
Сложить кальмара, перевернуть и обжарить еще пол минуты; |
![]() |
Снять кальмара с плиты; |
![]() |
Выжать сок из тыквы; |
![]() |
Добавить остальные ингредиенты - хорошо размешать (без комочков муки); |
![]() |
Уварить при кипении до легкой степени загустения, снять с плиты, охладить; |
![]() |
Выложить кальмаров на тарелку, обильно полить соусом, посыпать базиликом и дополнить маслинами; |