Описание: Эти пирожки получатся еще вкуснее, если добавить в него частичку своей души. На них можно приглашать гостей или самим ездить к друзьям или родственникам, прихватив пирожки с собой в виде гостинца к чаю.
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи
— 25 г
Вода
— 250 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 450 г
Начинка
Сердце
— 1 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Соль
Приготовление
Приготовление:
Дрожжи залить теплой водой (или молоком). Дать раствориться. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло. Затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном. Но, можно обойтись и без него.
Емкость, в которой тесто будет "подходить", смазать тонким слоем растительного масла и слегка присыпать мукой. Я пользуюсь стеклянным салатником с высокими стенками. Накрываю пищевой пленкой, делаю 2-3 прокола и помещаю на нижнюю полочку в холодильник на 1 час. Тесто также может подниматься и в тепле. Например, в духовке при включенном освещении. Кто как привык.
Пока тесто "подходит", готовим начинку. Отварное сердце пропускаем через мясорубку. Можно это сделать два раза. Лук обжариваем до золотистого цвета, солим.
Перемешиваем с прокрученным фаршем. Начинка готова.
Достаем подошедшее тесто, формуем из него шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружок, кладем на него начинку и защипываем края. Форму пирожка можно сделать, кому как больше нравится. Для разнообразия я сделала его в виде треугольника. Так он, хоть и отдаленно, но напоминает форму сердца. Смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
И всё. Красота и вкуснота готова!!! Остается заварить свежий чай и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита! Пирожки с говяжьим сердцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/