Описание: Легко, вкусно и быстро.
Блюдо, которое поражает своей простотой как в приготовлении, так и в подборе продуктов.
И, не могу не добавить "Осторожно: жгучая вкусность!" )
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Помидор
— 2 шт
Чеснок
(примерно 1/2 головки)
— 5 зуб.
Зелень
— 1 пуч.
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Горчица
(в зернах)
— 2,5 ч. л.
Тмин
(молотый)
— 1 ч. л.
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Куркума
— 1 ч. л.
Имбирь
(или 1 ч.л. свежего)
— 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,5 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Соевый соус
(можно не добавлять)
— 2 ч. л.
Приготовление
Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, отвариваем.
(я, в рецептах, где картофель перед последующей обжаркой, тушении и т. д., никогда не довожу во время варки картофель до полной готовности, снимаю с огня полуготовой, сливаю воду и укутываю в полотенце или что либо, давая дойти за счет внутреннего тепла)
Подготавливаем нужное количество специй. Нарезаем мелко чеснок.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем масло, высыпаем специи и быстренько накрываем крышкой (что бы горчица не убежала))) )
Немного обжариваем наши специи на маленьком огне, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, снова все хорошенько перемешиваем.
Томим на маленьком огне 5 мин.
Добавляем к нашим специям картофель и хорошо, но аккуратно (что бы не превратить картофель в кашицу) перемешиваем.
За картофелем отправляем зелень, опять хорошенечко перемешиваем.
Важно: следите за тем, что бы картофель не жарился на сухой сковороде. Если так вышло, что "не на чем жарить", добавьте 50-70 мл воды.
Накрыть крышкой и томить на мелком огне 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Можно подавать с консервированными помидорками (у меня это помидорки по-еврейски) или со сметанкой.
Не скучный картофель "Огонек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/