Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булгур с вешенками и овощами

Автор: Ollimi

Булгур с вешенками и овощами

Описание: Булгур, как и рис, - хорошая основа для разных вкусовых сочетаний, сегодня приготовила эту восточную пшеничную крупу, получился своеобразный плов, богатый ароматами грибов и овощей, вкусный, сочный и рассыпчатый.

Ингредиенты

Приготовление

Булгур с вешенками и овощами ингредиенты Грибы хорошо промываем и нарезаем кусочками и отправляем обжариваться, я использую мультиварку, можно готовить все тоже самое в казанке. Выставляю режим "Жарить" на 15 минут.

Булгур с вешенками и овощами ингредиенты Тем временем режем кубиками лук и морковь, и отправляем к грибам. В мультиварке готовим до конца программы. Обязательно помешиваем.

Булгур с вешенками и овощами ингредиенты Режем перец и помидор кубиками. В мультиварке ставим режим "Жарить" еще на 10-15 минут и отправляем помидоры и перец к грибам. Готовим до конца программы.

Булгур с вешенками и овощами ингредиенты Солим, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.

Булгур с вешенками и овощами ингредиенты Промываем булгур и высыпаем его к нашим овощам. Заливаем крупу горячей кипяченой водой, солим по вкусу. Водой заливаем из расчета на 1 стакан крупы - 2,5 стакана воды. Устанавливаем режим "Плов" (или любой подходящий) на 40 минут, закрываем крышкой и готовим до конца программы.

Булгур с вешенками и овощами ингредиенты А вот и готовый булгур!

Булгур с вешенками и овощами ингредиенты Подаем к столу




Булгур с вешенками и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru