Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны

Автор: тигр

Круассаны

Описание: Очень вкусные круассаны.

Ингредиенты

Приготовление

Круассаны ингредиенты В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин. На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.

Круассаны ингредиенты На каждый треугольник положить начинку.

Круассаны ингредиенты Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазаный подсолнечным маслом. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Дать постоять 10-15 мин.

Круассаны ингредиенты Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15 мин. Выходят очень вкусные и нежные круассаны, которые съедаются одним махом.




Круассаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru