Описание: Многим знакомо это круглое пирожное, завсегдатай школьных буфетов. Простенько, но со вкусом - знакомым вкусом песочного теста с орехами. Кольцо со стаканом какао отлично подкрепляло на короткой перемене. Обычно его посыпали арахисом, но это не принципиально - выбирайте орехи на свой вкус.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 130 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
— 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Желток яичный
(для смазки)
— 1 шт
Орехи
(для посыпки)
— 1 горст.
Приготовление
В кастрюлю кладём подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Содержимое кастрюли измельчаем блендером.
Добавляем в кастрюлю разрыхлитель и постепенно просеиваем через сито муку, замешивая тесто. Готовое тесто ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.
Подмёрзшее тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, в лист толщиной 6-7 мм. Из теста вырезаем заготовки круглой формы с отверстием в центре и выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Убираем заготовки в морозильную камеру на 20-30 минут.
Смазываем кольца желтком, посыпаем сверху рублеными орехами и ставим выпекаться в разогретую до 180-200 С духовку. Через 10-12 минут песочные кольца готовы. Песочные кольца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/