Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите. |
![]() |
Орехи кешью порубите, смешайте с ложкой муки и изюмом. |
![]() |
Насыпьте сахар на сковородку, нагрейте на среднем огне, должна образоваться карамель. |
![]() |
Влейте тоненькой струйкой воду, доведите до кипения, варите, пока не растворится вся карамель. Перелейте в миску, немного остудите. |
![]() |
Добавьте в теплую карамельную воду растительное масло, ванилин, соевый соус ТМ "Kikkoman", смешайте. |
![]() |
Всыпьте муку и разрыхлитель. |
![]() |
Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. |
![]() |
Добавьте в тесто орехи с изюмом. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня форма размером 22x16x5 см. Выпекайте в духовке 50 минут при 170 градусах. |
![]() |
Постный карамельный кекс готов. |
![]() |
Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь! |