Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабка с тремя начинками

Автор: Irisik

Бабка с тремя начинками

Описание: Очень вкусно и интересно выходит.

Ингредиенты

Приготовление

Бабка с тремя начинками ингредиенты Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Оставляем, чтобы растворились, и выросла шапочка.

Бабка с тремя начинками ингредиенты Разведенные дрожжи смешиваем с мукой, яйцом, маслом и оставшимся сахаром. И замешиваем тесто. Оставляем на минут 30 - 40, чтобы подошло.

Бабка с тремя начинками ингредиенты Для начинки курагу разрезаем на мелкие кусочки, изюм, если крупный, можно тоже нарезать. Шоколадку разломать на дольки.

Бабка с тремя начинками ингредиенты Тесто, после того как подросло, еще раз помнем. И отставим на 15 минут. После того, как тесто постоит, мы берем и отрываем кусочки, одинаковые по размеру. Каждый кусочек разминаем в лепешку и кладём на нее начинку.

Бабка с тремя начинками ингредиенты Форму для бабки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями или мукой. Каждый шарик складываем в форму в произвольном порядке. Верх бабки смазываем молоком. Оставляем, подрасти в форме, на 20 минут.

Бабка с тремя начинками ингредиенты В предварительно разогретую духовку ставим форму и печем 60 минут при температуре 180 градусов. Когда верх бабки начнет темнеть, накрываем фольгой.

Бабка с тремя начинками ингредиенты Так выглядит бабка в разрезе.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Бабка с тремя начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru