Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастейшн
Описание: Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила как-то разнообразить это блюдо, тем более оригинальный рецепт его уже есть на этом сайте. Итак, насыщенный, ароматный, неповторимый в любом виде-сютлач. Блюдо это из турецкой кухни и является там распространенным рецептом, возможно, кто-то его уже пробовал именно там, а мой рецептик пригодится Вам для приятных воспоминаний:)Хочу сразу предупредить, что жутко извиняюсь за фото! итак, приступим : Варим рис до готовности 10-15 минут |
Тем временем, в отдельном стакане смешиваем желтки, крахмал, муку и немного теплого молока, размешиваем до однородной массы |
Когда молоко с рисом разогрелось всыпаем туда горячий шоколад и всё хорошенько размешиваем до исчезновения комочков |
Разлить по формочкам, у меня они большие, но могут быть разные. Налить 100 мл. воды на поднос |
Видите, он уже покрылся некой "корочкой" |
Достаём наших красавцев из духовки и даём им остыть. Хочу отметить то, что их можно вообще не выпекать, а сразу ставить в холодильник и выйдет тоже очень-очень вкусно. |
Светлый всегда посыпаю корицей- это просто божественно! Он пахнет топлёным молоком с ноткой корицы, десерт просто нечто! |
А шоколадный посыпаю пасхальной присыпкой) |
Вот они-красавцы, приятного аппетита! Моя мама обожает его горяченьким, прямо с духовки, а я люблю, когда он ночь постоит в холодильнике)) Если непонятно объяснила- отвечу в комментах) |