Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wiski00
Описание: Есть у меня коллега Кэрол, вечно она печет какие-то вкуности, брауни, кексы, и приносит на работу. В прошлую пятницу вместе с ней на работу прибыл апельсиновый паундкейк (или фунтовый пирог-кекс), я попробовала четвертинку кусочка и пропала! Такая хрустящая глазированая сахарная корочка, такая нежная влажная серединка, такой упоительный апельсиновый аромат, и это при том, что в кейке не было начинки! Я не слезла с Кэрол, пока та не принесла мне рецепт из своей кулинарной книги, тоже необычной, кстати говоря: это старинная семейная кулинарная книга, которая собиралась ее бабушкой и мамой, самостоятельно распечатывалась на печатной машинке и переплеталась. Фотокопию этого рецепта на английском я тоже выкладываю, любопытно взглянуть на американскую кулинарную книгу 30-40 годов 20 века :) Мария, моя другая коллега, родилась 6 марта. Я решила испробовать рецепт и заодно побаловать подружку выпечкой на День Рождения, до которой Мария большая охотница! Добро пожаловать за рецептиком, к чаю!Все ингредиенты наглядненько |
Взбейте масло в крем, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышности. Я та еще кулинарка, передержала мое замороженное масло в микроволновке (всего-то 30 секунд!) и оно растаяло. |
Добавить одно яйцо и хорошо взбить, добавить второе яйцо и снова взбить. |
Здесь можно добавить соду с уксусом, размешать. |
Начинаем добавлять поочередно муку и молоко к яично-масляно-сахарному хозяйству. Рецепт требует начать с муки и ей же кончить! Можно включать духовку греться до 350 Фаренгейта или 175 Цельсия. |
Добавить цедру и сок в тесто. Вы увидите как сок погасит соду дополнительно, тесто запенится. Легко вмешать цедру в тесто |
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поскольку я не хотела рисковать и печь толстый пирог (День Рождения все-таки!), я использовала 1/3 теста для маленьких кексиков. |
Вылизывалка для мисок - силиконовая лопатка! Ни капли мимо! Все, как меня учит моя бабуля. |
Выпекать при 176 С или 350 F 1 час, или 48 минут, так как у меня не толстый был пирожок. |
На кексы и того меньше - 25-30 минут и готовы! |
Нежный влажный бисквит с апельсиновым ароматом! Ммм... Я не удержалась и слопала 8 маленьких еще теплыми... И это при том, что надо бы на диету сесть! Все Мария виновата! Родилась невовремя. |
С Днем Рождения Мариичка! |
Ну и напоследок - лимон майер, чтобы жизнь медом не казалась, дорогие поваренки! |