Описание: Fried Rice and Orange Chicken. Такой рис у меня любят дети, всегда заказывают в китайском ресторане, почему не приготовить дома.
Ингредиенты
Рис
(вареный(для риса))
— 2 стак.
Лук зеленый
(порезаный(для риса))
— 1 пуч.
Овощи
(замороженые(для риса))
— 200 г
Яйцо куриное
(взболтать(для риса))
— 1 шт
Соевый соус
(берём по своему вкусу(для риса)+2ст.л в соус)
— 75 мл
Чеснок
(для риса)
— 2 зуб.
Соль
(по вкусу,для риса)
Перец черный
(по вкусу,для риса)
Масло оливковое
(для риса+2ст.л для соуса)
— 2 ст. л.
Курица
(для курицы)
— 500 г
Вода
(можно заменить китайским рисового вина или рисового уксуса)
— 2 ст. л.
Крахмал кукурузный
(для курицы)
— 1 ст. л.
Сок апельсиновый
(для соуса)
— 1/3 стак.
Сахар коричневый
(для соуса)
— 1/4 стак.
Имбирь
(для соуса)
— 1/2 ч. л.
Порошок чесночный
(для соуса)
— 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий
(для соуса)
— 1/4 ч. л.
Приготовление
приготовление:
Отварить рис и дать остыть.
В сковороду с антипригарным покрытием, налить приблизительно 2 столовые ложки масла и обжарить рис и зеленый лук.
После того, как рис хорошо прогреется и лук станет мягким, раздвинуть рис по бокам и добавить взбитое яйцо.
Когда яйцо схватится, смешать с рисом и луком.
Добавить соевый соус и приправы и перемешать.
После этого, добавить замороженные овощи и готовить до мягкости овощей.
Курицу порезать на кусочки, крохмал смешать с водой и перемешать с курицей, дать постоять 30минут.
Смешать ингредиенты для соуса, кроме чеснока и имбиря.
Нагреть сковороду или котелок влить 2 столовые ложки масла.
Когда станет накалёное добавьте чеснок и имбирь и слегка обжарить.
Добавить курицу и жарить до коричневого цвета.
Курицу залить соусом, перемешать, добавить рис и всё хорошо перемешать, подержать пока всё схватится.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Рис с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/