Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Лаваш чаще употребляют на Востоке. В нынешнее время женщины, чтобы сократить время в приготовлении, используют лаваш в различных блюдах. Обещала вчера сделать.Замешиваем тесто - мука, соль, дрожжи, наливаем только ТЁПЛУЮ воду |
Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25 |
После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь зависит, какой толщины хотите лаваш) |
Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики. |
... |
Наглядно - каким лаваш должен быть тонким |
Постелить полотенце и складывайте раскатанные лаваши. Конечно, делать лаваши желательно вдвоем. Один катает, другой сразу жарит. |
Мне немного повезло, дома имеются такие "железки" - рассекатель. У кого нет, можно положить противень из духовки обратной стороной на газ и так выпекать |
На горячий рассекатель кладем лаваш, НЕ ОТХОДИТЕ, выпекаем, несколько раз поворачивая ~ по 2-3 мин. |
Кладем на полотенце и сразу смачиваем водой (я использовала пульверизатор) с 2-х сторон. Накрываем полотенцем |
Вот и все. Когда они остынут все, сложите и положите в целлофановый пакет (кулек) |
Ну вот, я проголодалась, решила сделать бутерброд. Намазала маслом лаваш, положила кусочки Голландского сыра, помидор, зелень. Пожарила на сливочном масле. |
Вуаля! Бутерброд готов. Приятного аппетита!!! :D |