Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сицилийские канноли

Автор: Natalia Savin

Сицилийские канноли

Описание: Знаменитые сицилийские канноли...

Ингредиенты

Тесто Начинка Украшение Приготовление

Приготовление

Сицилийские канноли ингредиенты Растопить на водяной бане масло. просеять муку, добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло. добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл. /, замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/.

Сицилийские канноли ингредиенты Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа.

Сицилийские канноли ингредиенты Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой. проварить 5 минут в воде /таким образом, уйдёт горечь /.

Сицилийские канноли ингредиенты Роцедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара. поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты /. отложить для украшения.

Сицилийские канноли ингредиенты Измельчить фисташки, шоколад, смешанную цедру. перетереть рикотту с сахарной пудрой.

Сицилийские канноли ингредиенты Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать. положить в холодильник на 30 минут.

Сицилийские канноли ингредиенты Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см. /. каждый квадратик смазать белком.

Сицилийские канноли ингредиенты Обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли.

Сицилийские канноли ингредиенты В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром. жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут /.

Сицилийские канноли ингредиенты Дать им остыть, вытащить трубочку.

Сицилийские канноли ингредиенты При помощи кулинарного шприца, заполнить кремом канноли.

Сицилийские канноли ингредиенты Украсить приготовленной цедрой апельсина. посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.




Сицилийские канноли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru