Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Savin
Описание: Знаменитые сицилийские канноли...Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа. |
Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой. проварить 5 минут в воде /таким образом, уйдёт горечь /. |
Роцедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара. поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты /. отложить для украшения. |
Измельчить фисташки, шоколад, смешанную цедру. перетереть рикотту с сахарной пудрой. |
Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать. положить в холодильник на 30 минут. |
Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см. /. каждый квадратик смазать белком. |
Обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли. |
В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром. жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут /. |
Дать им остыть, вытащить трубочку. |
При помощи кулинарного шприца, заполнить кремом канноли. |
Украсить приготовленной цедрой апельсина. посыпать сверху сахарной пудрой и корицей. |