Описание: Хотите поразить вкусным блюдом? - Это самый подходящий рецепт. Сочетание вкусов креветок, сливок, белого вина и чеснока это просто нечто. Соус кстати, сам по себе чудо!
Ингредиенты
Креветки
(Можно свежые, можно варено-мороженые.)
— 500 г
Сливки
(Чем выше процент жирности, тем лучше.)
— 200 мл
Масло сливочное
— 50 г
Вино белое полусладкое
(Полусладкое не догма, кто что любит.)
— 50 мл
Чеснок
(Опять-же по вкусу.)
— 5 зуб.
Лимон
— 0,5 шт
Петрушка
(Можно и другую зелень.)
— 20 г
Приготовление
1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему очищенный и порезанный чеснок.
2. Как только чеснок станет прозрачным - добавим к нему сок половинки лимона, белое вино и сливки. Солим по вкусу и доводим до кипения. Я обычно даю вину и соку лимона немного (1 минуту) покипеть перед тем как сливки добавлять, меньше шансов, что они свернутся в кислой среде.
3. Как только соус закипел -добавляем очищенные креветки и тушим минут 10.
4. Достаем креветки из соуса ( обязательно, иначе они станут жесткими, особенно если это варено-мороженные ) и продолжаем варить его, пока он не загустеет.
5. Выключаем плиту, возвращаем в соус креветки.
6. Моем зелень петрушки и посыпаем блюдо.
7. Наслаждаемся.
Креветки в сливочно-чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/