|
Работаем с тремя сковородками. На первой сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем томат-пюре, хорошенько протушиваем.
Во второй - тушим свеклу, после чего разводим грибным бульоном, провариваем минут 10.
В третьей - прижаренную муку разводим грибным бульоном, даём кипнуть.
Авторитет в области кулинарии В. Похлёбкин считает, что добавлять мучную заправку в борщ необязательно и даже нежелательно для хорошей кухни, поскольку неправильно зажаренная мука может испортить вкус этого блюда. Но мы же не ищем легких путей😉 и попробуем. Жарим муку на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, до появления "орехового" запаха и светло-коричневого цвета; затем распускаем муку несколькими ложками бульона. |