Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вафли "Бородинские" с муссом из сельди

Автор: Kcuxen

Вафли Бородинские с муссом из сельди

Описание: А вы думали, мы в сказку попали? Конечно в сказку... Тыква превращается в карету.. Золушка-в Принцессу.. Бородинский хлеб-в вафли.. Не верите? Заходите в гости.. Будем превращать!!! Идею подсмотрела в блоге у дуэта кулинаров zveruska.

Ингредиенты

Для мусса Для вафель

Приготовление

Вафли Бородинские с муссом из сельди ингредиенты Для мусса: измельчаем до состояния мусса в блендере очищенное от кожуры яблоко, филе сельди, лук и творог.

Вафли Бородинские с муссом из сельди ингредиенты Готовый мусс уберём в холодильник для остывания и застывания. А пока испечём вафли!

Вафли Бородинские с муссом из сельди ингредиенты Для вафель: квасное сусло разведём в небольшом количестве тёплой воды. Смешаем сухие ингредиенты, добавим яйца, оливковое масло и разведённое сусло. Если есть желание добавить изюм, то его предварительно зальём кипятком и оставим на 10-15 минут для размягчения. Далее воду сольём, изюм смешаем с сухими ингредиентами.

Вафли Бородинские с муссом из сельди ингредиенты Понемногу добавляя воду, замесим тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Тесто накроем и оставим на 10-15 минут отдохнуть.

Вафли Бородинские с муссом из сельди ингредиенты В разогретой вафельнице испечём вафли, выкладывая тесто из расчёта: 1 неполная столовая ложка теста на одну вафельку.

Вафли Бородинские с муссом из сельди ингредиенты Края вафелек можно подравнять вырубкой для теста.


А к бородинскому хлебушку, превращённому в вафли,
селёдочка в виде нежного мусса будет очень кстати!!!





Приятного аппетита!!!






Вафли "Бородинские" с муссом из сельди — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru