Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Рецепт этого пирога очень простой и довольно быстрый, а результат порадует не только постящихся, но и многих, кто неравнодушен к выпечке. Пирог ароматный, с пористой структурой, увлажненный, долго не черствеет. Предлагаю пирог в двух вариантах, со свежими бананами и замороженными, оба хороши.Кофе сварить, охладить. Можно приготовить и быстрорастворимый кофе. |
1. Замороженные бананы размять вилкой. 2. Если готовим со свежими бананами, делаем то же самое. |
1. Замороженные бананы взбить с сахаром до пюре. 2. Свежие бананы также взбиваем с сахаром, но добавляем к ним 100 мл кофе. |
Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао. Добавить банановое пюре, соевый соус Киккоман, растительное масло и кофе. В зависимости от муки, кофе понадобится 150-200 мл. |
Замесить тесто, оно должно быть как густая сметана. |
Добавить в тесто нарезанные финики или измельченные грецкие орехи. Я добавила приблизительно 100 г, чуть больше-меньше не критично. |
Тесто из замороженных бананов выложить в форму, смазанную маслом или застеленную кулинарной бумагой, сверху вдавить финики. Эта форма 21*21 см. |
В круглой форме у меня тесто со свежими бананами. |
Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентируясь на особенности своей духовки, приблизительно 40-45 минут, обязательно проверить на сухую лучину. |
Пирог хорошо поднялся. Этот с замороженными бананами. |
Хорошо поднимается пирог и со свежими бананами. |
Пирог остудить на решетке. |
Посыпать сахарной пудрой. |
Готово! |
Структура пирога пышная, нежная, мягкая, увлажненная. |
Завариваем чай и угощаемся. |