Описание: Очень необычный салат, но такой вкусный. Прекрасно разнообразит постный стол.
Ингредиенты
Салат
Свекла
(вареная)
— 150 г
Капуста морская
(готовая)
Заправка
Соевый соус
— 1 ст. л.
Бальзамик
(крем)
— 1 ч. л.
Горчица
(Дижонская)
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ч. л.
Имбирь
— 1/2 ч. л.
Перец черный
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
Ингредиенты.
Имбирь почистить и мелко порезать. В чашке смешать имбирь, соевый соус, мед, горчицу, масло и крем бальзамик. ( Если у вас нет крема бальзамика, то советую заменить его рисовым уксусом для суши ). Все хорошенько перемешать. Поперчить по вкусу. Если любите поострее, то добавьте тертый чеснок. Свеклу потереть на крупной терке.
Морскую капусту смешать со свеклой. Заправить заправкой, дать постоять 10 мин. и можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579 Салат "Морская свекла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/