Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Amery
Описание: Этот суп - загадка: весьма прост в приготовлении, но отчего-то все равно очень вкусен. Настоящий рамен родом из Китая и Японии, ну а мой - дитя вдохновения от аниме и рецепта пользователя DemonBilly на сайте ПикабуВыбираем симпатичный кусок свинины и целиком кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку |
В кипящий бульон кидаем чеснок (зубчики целиком), сахар, перец, зиру и кориандр, имбирь. Туда же выливаем соевый соус, он и посолит наш суп |
После закипания варим суп около часа |
Пока рамен готовится и набирает аромат, отдельно можно отварить яйца до крутого состояния, по одному на каждую порцию |
Лапша почти готова, время вылавливать мясо из бульона. Даем ему немножко остыть и режем на ломтики. Бульон тоже можно снять с огня |
Добавляем морской капусты по настроению, заливаем всё бульоном. Сверху отправляем в плаванье две половинки яйца. Украшаем зеленью, посыпаем чуть поджаренным кунжутом |
Ура, рамен готов! Можно приступать к долгожданному поглощению! |