Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кудрявцева Анна
Описание: Для любителей злаковой выпечки, овсяного печенья в частности. Для меня это - дебют на Поваренке, так что не судите строго. Рецепт этого печенья буквально "родился" у меня после того, как меня посадили на диету педиатры по случаю высыпания аллергии у младшего сына, которого я кормлю пока исключительно грудным молоком. В тесте нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла (что пока мне запретили /сильно ограничили к применению). Зато в избытке полезного: овсяные хлопья, овсяная мука, яблоки. Также, плюсы этого печенья: вкусное, можно есть сколько хочешь. К тому же отличный вариант для весны, когда остается еще варенье с предыдущего сезона - я таким образом его "утилизовала". Ржаная мука дает печенью хрустящую корочку с ароматом свежевыпеченного хлеба, а благодаря свежим яблокам оно остается достаточно мягким, в местах дислокации кусочков - даже сочным.Подготовим необходимые ингредиенты. |
Смешиваем в емкости хлопья и муку. |
Отдельно берем варенье (джем, пюре) и разбавляем горячей водой. Тщательно перемешиваем. |
Порезать яблоко (грушу, банан или другой используемый Вами фрукт) кубиками. Перемешать с тестом. Если делаете тесто с вечера, то яблоко в тесто лучше порезать и добавить с утра. |
Печенье должно постоять и остыть в духовке - так оно будет более вкусным и хрустящим сверху. Печенье готово! Приятного аппетита! |