Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисово-куриная запеканка

Автор: VeVeTa Tuk

Рисово-куриная запеканка

Описание: Вкусный, здоровый и изящный ужин, или даже легкий обед, и для принцессы, и для служанки. А то всё торты да пирожные... А фигура? Запеканка готовится порционно, достаточно просто.

Ингредиенты

Приготовление

Рисово-куриная запеканка ингредиенты Наши составляющие для рисовых формочек. Очень удобная штука - эти рисовые хлопья "Мистраль", кашу рисовую варить надо минут 30, а то и больше, а тут пять минут и готово!

Рисово-куриная запеканка ингредиенты Из рисовых хлопьев варим густую кашу: полстакана хлопьев заливаем стаканом горячей воды, солим по вкусу и варим минуты три до загустения, накрываем крышкой и томим ещё минуты три. В немного остывшую кашу добавляем 1 яйцо.

Рисово-куриная запеканка ингредиенты Хорошо вымешиваем и оставляем остывать.

Рисово-куриная запеканка ингредиенты Приступаем к мясной начинке

Рисово-куриная запеканка ингредиенты Сыр натираем, укроп измельчаем, вместе со сметаной и яйцом добавляем к фаршу, всыпаем мускатный орех, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.

Рисово-куриная запеканка ингредиенты Рисовую массу выкладываем по дну и бокам формочек. Если формочки силиконовые, смазывать маслом их не будем; если металлические - смазываем маслом или прокладываем бумажными вставками. Вот наши рисовые формочки. Я готовила на 2 порции.

Рисово-куриная запеканка ингредиенты В каждую рисовую формочку укладываем фарш.

Рисово-куриная запеканка ингредиенты В фарше любым подручным инструментом или просто пальчиком делаем углубление, в которое аккуратненько разбиваем перепелиное яичко. Вот какая красота получается!

Рисово-куриная запеканка ингредиенты Отправляем наши запеканочки в духовку и выпекаем минут 15 при 190 град. С. Фарш пропекается быстро, а каша у нас уже готовая, - не стоит запекать дольше, пересохнут...

Рисово-куриная запеканка ингредиенты Вот и готов наш славный ужин. Угощайтесь!






Действительно вкусно!


Рисово-куриная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru