Описание: Рецептов этого блюда очень много. Я предлагаю один из трудоемких вариантов, где не оставим без внимания все тонкости его приготовления.
Ингредиенты
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
(средний)
— 3 шт
Кориандр
(Молотый)
— 2 ч. л.
Уксус
(9%)
— 50 мл
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Соль
— 10 г
Сахар
— 50 г
Перец черный
(Горошек дробленый)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 150-200 мл
Кунжут
— 2 ч. л.
Приготовление
Морковь трем на специальной терке. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Слегка мнем руками, перемешиваем, уплотняем и оставляем на 90 минут.
К окончанию маринования моркови нам надо подготовить масло с луковым ароматом.
Для этого нашинкованный репчатый лук жарим в растительном масле до светло-коричневого цвета (около 15-20 минут). Одновременно мелко рубим чеснок (не запрещаю чеснокодавилку).
Маринованную морковь слегка отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Кладем в морковь чеснок, кориандр, кунжут и перец, перемешиваем.
Затем заливаем горячим маслом, из которого мы предварительно удалили лук. Перемешиваем и можем употреблять сразу, если невтерпеж. Но лучше дать постоять в холодильнике 6-8 часов.
Также использую ее как один из ингредиентов в других блюдах (в основном, салаты). Раньше добавлял только мелко нарезанный перец чили, но с кориандром вкус интересней.
Морковь по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/