Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: сладкоежкааа
![]() |
В миску добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Если муки будет мало, можете добавить ещё чуть-чуть. |
![]() |
Тесто получается очень мягким, эластичным и не прилипающий к рукам |
![]() |
Раскатывпем тесто руками и делим пополам. Потом каждую режем на 9 равных кусочков. Получитья 18 штук |
![]() |
Из каждого кусочка формируем шарики, накрыть полотенцем и даём полежать на 1 час. |
![]() |
Потом достаём тесто, посыпать на стол крахмал и поочередно раскатываем сначала из шариков лепешки в размере блюдца. |
![]() |
Хорошенько накрахмалим лепёшки, складываем одну на другую. |
![]() |
И раскатываем на посыпанной крахмалом столе в пласт, толщиной 6 мм. Так приступаем и со второй частью теста. |
![]() |
И вырезаем с помощью формочки (или стакана)на кружочки |
![]() |
В середине ставим грецкий орех (рубленный) |
![]() |
И закрываем (сильно не надавить) |
![]() |
Застелить противень пергаментной бумагой и разложить все печенья. Выпекать в разогретой при температуре 170*С духовке око 15-20 мин до румяности. |
![]() |
Пока печенья выпекаются, займёмся приготовлением щербета. В миску кладюм 250г сахара, воды и ставим на плиту. |
![]() |
Вскипятить и в конце добавить лимонный сок. Снять с огня и остудить. |
![]() |
Вот и наши печенья готовы. |
![]() |
Осталось только впитывать их щебетом. Надо горячие печенья полить холодным щербетом и оставим на 1-2часа. Потом уже наливаем себе чай и наслаждаемся вкуснятиной. |