Описание: Долго я искала любимый нежный вкус медового торта, пока не решилась приготовить его сама. За рецептом обратилась к бабушке, которая покорила своим медовым тортиком всю семью.
Ингредиенты
Тесто
Мед
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 60 г
Сахар
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
(без горки)
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Крем
Сметана
— 500 мл
Сахар
— 1 стак.
Приготовление
Мед, сливочное масло, сахар и яйца, поставив на водяную баню, смешиваем до однородной массы.
Добавляем соду и помешиваем, пока смесь не начнет пениться.
Постепенно добавляем муку, до образования мягкого колобка. Раскатываем из колобка колбаску и делим на 6-9 равных частей. Колобки складываем обратно в кастрюльку и держим их на водяной бане.
Пока тесто теплое, оно очень легко раскатывается, поэтому по одному, присыпав стол мукой, быстро раскатываем колобки и обрезать по форме тарелки (я, раскатав тесто, сквозь него видела стол). Тесто получается очень тонким, чтобы его не порвать, перемещать его лучше с помощью скалки.
Когда все колобки раскатаны, запекаем их по одному на листе присыпанном мукой. На этом этапе нужно внимательно следить за коржами, выпекаются очень быстро 2-3 минуты, нужно лишь слегка их подрумянить.
У меня все рабочее пространство было заложено коржами
Когда все коржи готовы
На лист укладываем все обрезки от теста и запекаем их, готовые обрезки превращаем в крошку, будем ее использовать для посыпки торта.
Дальше можно собирать сам торт. Сметану для крема предварительно смешиваем с сахаром и ненадолго оставляем в холодильнике, чтобы сахар растворился.
Каждый корж, верх торта и бока обильно смазываем кремом. И украшаем крошкой.
Чтобы торт хорошо пропитался, оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день на столе будет такой красавец с нежным медовым вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Добавлю еще, что торт на фото состоит из 12 коржей, тесто заводила дважды, количество ингредиентов в составе у меня хватило на 6 коржей.
P.S. Первый опыт, на мой взгляд очень удачный, в выпечке медового торта. Как и в публикации рецепта данного творения, надеюсь не менее удачный.
Медовый торт со сметанным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/