Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kouyuu
![]() |
В миске смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. |
![]() |
Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, они понадобятся только в самом конце. |
![]() |
Желтки взбиваем с молоком, сиропом и растительным маслом до однородности. |
![]() |
К сухим ингредиентам добавить желтковую смесь и взбить миксером на средней скорости |
![]() |
А теперь хорошенько взбиваем белки, до устойчивых пиков |
![]() |
Добавляем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их: движением снизу-вверх от стенок к середине. Сильно усердствовать не надо, как только исчезнут белые комочки -прекращайте мешать. |
![]() |
Тесто готово, теперь выпекаем, как обычно это делает в вафельнице. |
![]() |
Каждой порции даем остыть на решетке. На этом этапе можно остановиться и сразу подавать их к столу без ничего или же еще сверху полить сиропом, или с шариком мороженого |
![]() |
А можно растопить плитку темного шоколада и помазать вафельки сверху, или даже сделать бутерброд хд |
![]() |
Все. Приятного аппетита :) |