Описание: Давно хотела сделать этот рецепт, и попробовать какой у него вкус. Существует множество рецептов, но я остановилась на этом. Хочу вам сказать, что он получился очень, очень вкусный, ароматный, шоколадный, текстура нежная и даже кусочки шоколада были видны, изумительный вкус.
Ингредиенты
Сахар коричневый
— 180 г
Масло сливочное
— 125 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 170 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Какао-порошок
— 1 ½ ст. л.
Хлопья овсяные
— 50 г
Вода
(кипятка)
— 1¾ стак.
Шоколад темный
(шоколада 60%)
— 80 г
Приготовление
Инструкции
1. Добавить кипяток к овсяным хлопьям и дать постоять в течение нескольких минут.2. приготовить шоколадную стружку-50гр. шоколада натереть на тёрки и 30гр. мелко порубить ножом 2. Разогреть духовку 180град, миксером взбить сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
3. просеять муку, соду, разрыхлиТель, соль и какао, перемешать и добавить к яично сахарной массе, перемешать.4. добавляем набухшие мягкие хлопья, (каша должна быть горячей)к общей массе, перемешать и добавить шоколадную стружку. 5. Выливаем смесь в смазанную маслом прямоугольную форму 9x13 кекса. Посыпать сверху оставшийся, мелко порубленный шоколад 30гр. 6. Выпекать до сухой полочки. Вынуть полностью остудить, посыпать сахарную пудру
Шоколадно-овсяный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/