Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-сметанные сердца

Автор: Ольга-Данцина

Тыквенно-сметанные сердца

Описание: Согласитесь, когда у нас на столе оказывается тыква и она классической формы, то мы волей-неволей вспоминаем сказку о Золушке и о сказочных превращениях... Предлагаю сегодня превратить именно тыкву в сказочный, вкуснейший десерт для влюблённых сердец...

Ингредиенты

Тыквенный слой Шоколадный слой Сметанный слой

Приготовление

Тыквенно-сметанные сердца ингредиенты Желатин замочить в холодной воде на 7-10 минут. Если вы используете быстрорастворимый желатин в порошке, то его предварительно замачивать не нужно.

Тыквенно-сметанные сердца ингредиенты Предварительно запеченную мякоть тыквы размять и перемешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль". Пюре поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить). Пюре становится жидким.

Тыквенно-сметанные сердца ингредиенты Разлить теплое тыквенное пюре по формочкам примерно на 1/2 высоты и убрать в холодильник на 10 минут.

Тыквенно-сметанные сердца ингредиенты Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль" и с какао-порошком. Сметану поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).

Тыквенно-сметанные сердца ингредиенты Разлить шоколадную сметану по формочкам на половину оставшейся высоты и опять убрать в холодильник на 10 минут.

Тыквенно-сметанные сердца ингредиенты Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль" и с ванилином. Поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).

Тыквенно-сметанные сердца ингредиенты Залить оставшееся место в формочках сметаной и убрать в холодильник на 20-30 минут до полного застывания.




Очень нежный и вкусный десерт получился! Нежность обеспечивает тыква, сметанное желе придает кислинку, ну а тростниковый сахар "Мистраль" насыщает десерт сливочным вкусом!



Десерт в меру сладкий, его можно подавать и к кофе, и к чаю, а можно и с шампанским, ведь у нас бал!!!





Приятного вечера!

Тыквенно-сметанные сердца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru