Описание: Томатный соус для мяса, птицы, каш и овощей. Мы любим острый, но можно уменьшить количество перца. Этот соус можно использовать как основу для других соусов, добавляя специи на свой вкус. Мы, например, добавляем молотый кориандр, сухую петрушку, варим чуть дольше и получается отличный соус для шашлыка! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Вода
— 1 л
Томатная паста
(с горкой)
— 3 ст. л.
Соль
(с горкой)
— 1 ч. л.
Сахар
(с горкой)
— 5 ч. л.
Перец красный жгучий
(без горки)
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Перец болгарский
(в чешуйках с горкой)
— 2 ч. л.
Перец душистый
— 10 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Лимон
(попка)
— 1 ломт.
Приготовление
Универсальный томатный соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/