Описание: Легкое в приготовлении тесто, подойдет для любой выпечки. Обычно я делаю из него очпочмаки, а из остатков теста делаю мини-круассанчики, они получаются мягкими, с чаем очень вкусно.
Ингредиенты
Маргарин
— 250 г
Кефир
— 500 мл
Соль
— 1 ч. л.
Сода
Мука пшеничная
Приготовление
Маргарин растопить, вливаем 500 мл кефира, добавляем соль, затем соду, все перемешиваем и кладем муку, вымешиваем тесто.
Муки требуется столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и оставляем на 15 минут.
Тесто готово.
Из него можно приготовить различные пироги, ватрушки, я один раз сделала губадию. Приятного аппетита!
Универсальное тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/