Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Оригинальное название Consomme de poivrons rouges. Консоме – это слово французского происхождения, которое означает «варить долго». Консоме из красного перца весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий. По сути, это потрясающий суп французского происхождения. Он очень прост в приготовлении и не требует целого списка продуктов. Только перцы и сметана, да масло для обжаривания. Берите для него качественные спелые и сочные красные перцы и свежую нежирную сметану и, будьте уверены, результат вас порадует.Приготовим составляющие. Если нет соуса табаско, можно обойтись красным острым молотым перцем. Я готовила половинную порцию. |
Перцы моем, вычищаем от зернышек и перепонок и нарезаем небольшими кусочками. |
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Ставим на огонь и нагреваем. |
Засыпаем в кастрюлю перец. Обжариваем под крышкой минут 15 на слабом огне. Перец должен выделить сок. |
Добавляем в кастрюлю соль и вливаем 700 мл воды. Доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на сильном огне 25 минут. |
Всё взбиваем до полной однородности. Пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает: соль, сахар, перец. Прогреваем, но не кипятим. |
Подаем на стол. |