Описание: Прекрасное блюдо к завтраку!
Особенно подойдет тем, кто стремится питаться правильно, соблюдает диету и растит детей.
Ингредиенты
Тыква
— 400 г
Творог
— 200 г
Крупа манная
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мед
— 20 г
Кефир
— 200 г
Сода
— 1/4 ч. л.
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Приготовление
Смешать кефир и манку, оставить для набухания на 30–40 минут.
Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Можно ее предварительно отварить или приготовить в пароварке, чтобы была мягкой и легко измельчалась, но я этого не делала.
К смеси кефира и манки добавить соду, мед, яйцо. Все хорошо перемешать. Положить творог (лучше брать хорошо отжатый (для соблюдающих диету — обезжиренный), тогда количество манки можно уменьшить, чем снизить калорийность блюда (я брала мягкий «Простоквашино», он оказался жидковат для запеканки). Для придания кремоподобной консистенции можно пробить смесь блендером.
К смеси продуктов добавить тыкву и все очень хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее массу.
Выпекать в духовке при t = 200°C в течение часа (до зарумянивания).
Калорийность блюда: около 100 ккал/100 г.
Запеканка творожная с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/