Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Данный рецепт я почерпнула из передачи "Контрольная закупка". Пирог выпекается из готового печенья типа "Юбилейное". Верх украсила смородиновым конфитюром. Очень приятный сладкий вкус с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении и не отнимает много времени. Может кто-то и печет подобный пирог, ну а кто нет, попробуйте может и вам понравится.Основные необходимые продукты |
Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть. |
Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины). |
Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем. |
Разогреваем духовку до 200* и ставим на 15-20 минут форму с печеньем, как только края бортиков приобретут коричневатую окраску, вынимаем из духовки. |
Выливаем взбитую смесь и снова помещаем в духовку также на 15-20 минут |
Как только начинка не будет дрожать и станет неподвижной, значит пропеклась! Вынимаем из духовки. Даем полностью остыть. |
Перекладываем на блюдо. Сознательно сделала фото, чтобы показать как легко снимается наш песочный пирог. |
Покрываем верх конфитюром, джемом, вареньем, а можете и без этого как в оригинальном рецепте. У меня свежесваренный конфитюр из замороженной смородины. |
Теперь взбиваем белки с 1 стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков, застилаем бумагой противень и выкладываем я делаю это ложкой, а вы как умеете и любите. Ставим в разогретую до 160* на 40 минут. |
Подаем к столу. Сегодня я немного лишнего конфитюра положила. А вообще-то можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом. |