Грудка куриная
(копченая, я окорочка брала)
— 1 шт
Морковь
(среднего размера)
— 1 шт
Яйцо перепелиное
(для украшения)
— 5 шт
Листья салата
(листья, для украшения, я укроп использовала)
Майонез
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Приготовление
Картошку, морковку, лук нарезать тоненькой соломкой (я брала терку такую, на которой можно тереть картофель для фри, только мелкую). И по отдельности обжарить до готовности. Выложить на салфетки, чтобы стек жир.
Нарезать яйца, огурцы (отжать только надо их), курицу и смешать с жареными овощами. По вкусу посолить. Приправить майонезом.
Выложить на тарелку горкой, в середине сделать углубление.
Посыпать тертым сыром и положить в центр перепелиные яйца. Украсить укропом или листьями салата.
Салат "Гнездо Глухаря" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/