Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бальзамический соус

Автор: Зиглата

Бальзамический соус

Описание: Крем-соус бальзамик. Хочу представить вашему вниманию бальзамический соус. Он имеет очень изысканный вкус и насыщенный аромат, и очень универсален. Несколько капель этой благородной жидкости способны волшебным образом преобразить и обогатить вкус любого блюда - от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов. Кроме того бальзамический соус обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и даже снижает холестерин. В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами! Загляните)

Ингредиенты

Приготовление

Бальзамический соус ингредиенты Наши ингредиенты. Конечно, для приготовления соуса лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Но я хочу получить максимум вкуса и минимум затрат, поэтому беру бюджетный уксус (52р. за 0,25л).

Бальзамический соус ингредиенты Соединяем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Любители корицы могут добавить по вкусу. Я не использую.

Бальзамический соус ингредиенты Ставим на огонь, доводим до кипения, (не забудьте включить вытяжку и открыть форточку)))

Бальзамический соус ингредиенты Уменьшаем огонь и увариваем до 1/3 или 1/4 от первоначального объёма. По времени это 30-50 минут, в зависимости от интенсивности кипения, диаметра кастрюльки и количества исходного продукта. Измерять объём можно с помощью зубочистки. Готовый соус густеет только при остывании, поэтому не перестарайтесь))) Когда соус готов - извлеките гвоздику.

Бальзамический соус ингредиенты Соус проще перелить, когда он ещё достаточно горячий - тогда вы потеряете меньше остатков на стенках кастрюльки. Если же после остывания соус кажется вам слишком густым - можно добавить несколько капель уже качественного (Модена, Херес) бальзамического уксуса - и это только обогатит вкус конечного продукта. А теперь - самое вкусное!!!




Десерт - мороженое с фруктами и соусом бальзамик! А ещё..



Салат с мидиями. Соус великолепно сочетается с закусками из овощей, морепродуктов, креветок... Даже ваш "Капрезе" заиграет новыми красками!



Или мясо! (мясо по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/103 836/). Ах! А как же взорвется вкусом жареный стейк из красной рыбки!!! Приятого вам аппетита! Творите и вдохновляйтесь!!!

Бальзамический соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru