Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анири15
Описание: Это печенье можно подать и к бульону, и к пиву, и к чаю-у него универсальный вкус! Рассыпчатое, песочно-слоеное тесто и разные присыпки позволяют из одного рецепта приготовить разнообразную выпечку. К тому же, это хороший способ утилизировать остатки различных сыров, задержавшихся в холодильнике. Тесто можно сделать заранее, убрать в холод, а потом быстренько напечь печенюшек и порадовать своих домашних.Добавляем 200 г размягченного сливочного масла, два яичных белка, половину чайной ложки соды. |
Все хорошо перемешиваем и взбиваем ложкой или лопаткой. |
Всыпаем 250 г муки и замешиваем тесто. |
Затем выкладываем его на стол, подсыпаем остальную муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться плотным. Кладем его в миску, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на два часа. |
Выпекаем ровно семь минут до светло-золотистого цвета. |