Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Баклажан присолить и отставить на 15 минут. |
![]() |
Овощи тщательно вымыть и очистить. Затем всё, кроме чеснока и лука, нарезать небольшими кубиками, чеснок - тонкими пластинками. |
![]() |
Лук измельчить, чеснок мелко нарезать. |
![]() |
В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, |
![]() |
Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут. |
![]() |
Всыпать сельдерей, тыкву, перец и промытый и отжатый баклажан, тушить еще 5 минут. |
![]() |
Влить горячий бульон или воду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 20-25 минут. |
![]() |
Добавить помидоры, потушить еще пару минут. |
![]() |
Слегка остудить суп, затем овощи с небольшим количеством бульона поместить в блендер |
![]() |
И взбить до гладкого однородного пюре. |
![]() |
Вылить в кастрюльку, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть суп. |
![]() |
Постный вариант супа готов! |
![]() |
Если вы не поститесь, можно влить в суп 100-150 мл нежирных сливок и прогреть, не доводя до кипения! |