Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Вкуснейшее блюдо Имам Баялды. Переводится - "имам упал в обморок". От количества масла, которая потратила его жена на то, чтобы пожарить баклажаны. А потратила она целый большой кувшин, все свое приданное. Предлагаю приготовить это блюдо практически без масла. Это тот самый случай, когда полезная пища еще вкуснее и нежнее жирной. Попробовав это блюдо, имам упал бы в обморок от бесподобного вкуса!Лук нарезаем полукольцами. |
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. |
Томим лук до размягчения, не жарим. |
Баклажан нарезаем полукругом. |
На несколько минут отправляем в подсоленную воду, для того чтобы ушла горечь. |
Кабачок нарезаем полукругом. Можно использовать цукини. |
Перец нарезаем соломкой. |
Грибы пластинками. |
Помидоры нарезаем полукругом. |
Жаропрочную форму смазываем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. |
Выкладываем равномерно лук. |
Затем помидоры, не все. |
Баклажан. Немного оставляем. |
Перец. |
Шампиньоны. Солим и перчим по вкусу. |
Затем кабачок. |
Сверху баклажан, перец, помидоры, кабачок и грибы всего понемногу. Солим и перчим. |
Чеснок укладываем целыми неочищенными дольками. Сбрызгиваем все 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. |