Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена11сто
Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить... У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: " Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! " Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.Начнем с картофеля |
Опят вынимаем из маринада и слегка отжимаем |
А затем прижимаем оттянытый край к варенику |
Вареники кладем на полотенце без припыления его мукой. Если нужно, чтобы они были объемнее, то ставим их на сгиб. |
Готовые вареники сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем укропом. Приятного аппетита! |
Вареники должны легко преломляться вилкой. |
Если осталось тесто, то его раскатываем и делаем разные фигурки. Отвариваем вместе с варениками. |
Приятного аппетита! |