Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Позитифффчик
Описание: Хочу предложить интересный рецепт домашней лапши с овощами. Чем-то напоминает по приготовлению Лагман. Блюдо получается очень сытное и вкусное.Сначала приготовим лапшу. Блендером делаем из зеленого горошка пюре. |
Добавляем соль и немного черного перца. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Затем его необходимо накрыть и оставить на 20 мин. |
Когда наше тесто отдохнет, рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем его в тонкий пласт. |
Нарезаем раскатанное тесто на узкие полоски. Лапшу необходимо подсушить. |
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. |
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. |
Морковь и яблоко соломкой. |
Помидоры очищаем от кожицы. Чтобы легче было снять кожицу, опускаем помидоры в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные помидоры нарезаем пластинками. |
Картофель нарезаем небольшими кубиками. |
На растительном масле до золотистого цвета обжариваем лук и морковь. |
Добавляем яблоко и жарим еще пару минут. |
Теперь на очереди болгарский перец. |
Отправляем помидоры. После помидор добавляем томатную пасту и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем. |
Овощи заливаем кипятком (пол стакана). Тушим на маленьком огне. |
Добавляем к овощам картофель. |
Заливаем кипятком (где-то полтора литра), солим, перчим, добавляем зелень и чеснок. Тушим до готовности картофеля. |
Отвариваем гороховую лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Затем откидываем на дуршлаг и опускаем на секунд 10 в холодную воду. |
Готовую лапшу выкладываем в порционную тарелку, а сверху овощи с бульоном. |