Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nekoflyer
Описание: Нежный кремовый суп-пюре из шпината. Легкий и сытный. Соскучилась я за зиму по зелени)1. Лук нарезать кольцами или полукольцами. |
2. Морковь натереть на крупной терке (чтобы быстрее приготовилась). |
3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук и морковь около 5 мин. |
4. Добавить шпинат (у меня был замороженный и сразу размельченный) и петрушку. 5. Добавить вино и специи (соль, перец, мускатный орех). |
6. Все залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения овощей (20-30 мин.) |
7. Суп остудить и все измельчить в блендере. Вернуть в кастрюлю, разогреть, приправить, добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. |
8. Подавать с сухариками (крутонами). Приятного аппетита!) Мурр... |