Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Спаржу (у меня замороженная) кладём в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, сливаем, заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг. |
![]() |
Берём лук-шалот или мелкий репчатый лук, чистим и обжариваем до румяности на растительном масле, постоянно встряхивая сковороду. |
![]() |
Берём сладкий соевый соус Kikkoman, добавляем яблочный уксус и сухой порошок имбиря. |
![]() |
Заливаем заправкой на основе соевого соуса обжаренный лук и тушим, помешивая, 5 минут до выпаривания соуса. |
![]() |
Кладём к луку варёную спаржу, аккуратно перемешиваем, огонь отключаем, оставляем настояться пару минут. |
![]() |
Закуску можно подавать сразу, посыпав свежемолотой смесью перцев и белым кунжутом, хотя она вкусна и холодная. Поститесь с удовольствием! |