Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Savin
![]() |
Мелко порезать шпинат / мангольд /и цуккину. |
![]() |
В горячей сковороде с маслом подрумянить чеснок, надавить на него вилкой и убрать. |
![]() |
Добавить в сковороду зелень, потушить 2 минуты, накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут. |
![]() |
Перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом. |
![]() |
Добавить в зелень рикотту, козий сыр, пармезан, 2 яйца. добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец. всё хорошо перемешать. |
![]() |
В форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста. добавить начинку и равномерно распределить, не доходя до краёв / 1 см/. свободные края смазать водой. |
![]() |
Сверху покрыть вторым слоем теста. надавить пальцами на края пирога. в центр пирога положить перевёрнутую чашку, слегка надавить сверху. |
![]() |
Не снимая чашку, разрезать пирог на 12 частей. |
![]() |
Уголок каждого кусочка развернуть на 90". |
![]() |
Смешать желток с молоком. смазать поверхность пирога. |
![]() |
Выпекать в духовке при 220" - 10 минут, затем снизить температуру до 200" и довести до готовности - 20/25 минут. |