Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Savin
Описание: Очень нежный и вкусный десерт..В кастрюлю положить 120 г. сахара, 1 ложку воды и сок 1/2 лимона. не мешая, довести до карамельного состояния. |
Распределить карамель по формочкам / 6 шт. /. |
Натереть апельсиновую кожуру. выдавить сок из апельсина. |
Подогреть молоко. яйца взбить до однородной массы, добавить сахар / 80 г. / и желтки. взбить до пышной массы. добавить цедру, сок апельсина и тёплое молоко, перемешать. |
Разлить крем в формочки с карамелью. выпекать, на водяной бане, в духовке при 180" - 40 минут. |
Дать остыть и отправить в холодильник на 2 часа. |
Приятного аппетита! |