Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: smirnova anya2009
Описание: Что мы обычно делаем из пшенки? Ну, кашу с тыквой, ну в суп добавим... Попробовала сделать биточки. Моим домашним понравилось. С удовольствием делюсь рецептом.Варим пшено. |
Пока пшено варится, крупно режем морковь и лук. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему морковь. |
Специи перетираем в ступке. Добавляем специи к овощам, когда морковка даст маслу оранжевый цвет. Оставляем на огне до готовности моркови. Можно добавить немного воды и потушить овощи. |
Готовую сухую пшенную кашу выкладываем в миску и приминаем ее. Добавляем овощи. Чеснок попускаем через пресс и добавляем в массу. |
Пробиваем блендером до однородного состояния массы. Формуем биточки, обваливаем их в манке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. |
Биточки не делайте очень толстыми. Они могут развалиться. |
Подаем биточки с вашим любимым соусом, овощами и зеленью. Приятного аппетита |