Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Annushka_Zh
Описание: Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.Итак, приступим. У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи. Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит. |
Получается примерно так. Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками. Вот оно - свернуть шею голыми руками:) |
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу. |
Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы. Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем.. |
.. и наслаждаемся:) |