Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные маффины с кленовым сиропом

Автор: kouyuu

Овсяные маффины с кленовым сиропом

Описание: Быстрые и легкие в приготовлении маффины порадуют вас и ваших близких мягким вкусом и тонким ароматом кленового сиропа. Не приторные, подойдут для тех, кто следит за фигурой и здоровьем :)

Ингредиенты

Приготовление

Овсяные маффины с кленовым сиропом ингредиенты Продукты, которые нам потребуются. У меня внезапно не оказалось молока, пришлось заменить на питьевую Активию. И вместо орехов у меня мюсли запеченные с орехами.

Овсяные маффины с кленовым сиропом ингредиенты В глубокой миске смешать хлопья, молоко и мюсли (если готовите с ними, а если с орехами, то их добавляйте в самом конце). Дать постоять минут 5.

Овсяные маффины с кленовым сиропом ингредиенты В это время в другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар, если хотите, чтобы маффины были еще послаще, но и без сахара они получатся довольно вкусными.

Овсяные маффины с кленовым сиропом ингредиенты К хлопьям добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и кленовый сироп, перемешиваем.

Овсяные маффины с кленовым сиропом ингредиенты К полученной смеси добавляем сухую смесь. Перемешиваем, пока не исчезнут комочки муки. Если готовите с орехами, то добавляем их и еще раз аккуратно размешиваем.

Овсяные маффины с кленовым сиропом ингредиенты Ставим духовку на разогрев на 180 гр. И начинаем выкладывать тесто в формочки, заполняя их на 2\3.

Овсяные маффины с кленовым сиропом ингредиенты Ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.

Овсяные маффины с кленовым сиропом ингредиенты Когда кексики готовы, вынимаем их из духовки и даем постоять в формочках минут 5-10. Затем вынимаем и украшаем как душа пожелает: сахарной пудрой, кленовым сиропом, сливочным кремом или вообще ничем.




Овсяные маффины с кленовым сиропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru