Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Shortbreads-это масляное шотландское печенье, название которого переводится как "рассыпчатый хлебец". Тесто для него готовится быстро, почти в темпе вальса-раз.. два.. три.. Готово! А вот над наполнением можно по-колдовать. Я предлагаю попробовать два варианта печенья на основе теста для "Shortbreads".Для теста: размягчённое сливочное масло взобьём с сахаром в пышную однородную массу. |
Добавляем желток, всё перемешиваем. Далее просеиваем муку и перетираем с масляной смесью до получения крупной крошки. |
Далее тесто (вернее крошки) я поделила пополам. Для имбирного печенья засахаренный имбирь мелко порежем, с половины лимона снимем цедру и тоже мелко нарежем. |
Смешаем имбирь и цедру с первой половиной отложенного теста. Сформируем две колбаски, каждую плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения. |
Выпекаем печенье 20-25 минут или до золотистого цвета. Дадим печенью полностью остыть на противне. Тесто рассыпчатое, неостывшее печенье очень ломкое. |
И распределяем измельчённые орехи по малиновому наполнению, слегка вдавив их рукой. Возвращаем в духовку ещё на 15-ть минут. |
Шоколад растопим на пару, украсим им печенье и дадим полностью остыть печенью и застыть шоколаду. |
Остывшее печенье нарезаем на палочки шириной 1,5-2 см. |