Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"

Автор: sibir77

Постный карамельный булочный пирог Букет роз

Описание: Тесто постное дрожжевое. С легким карамельным привкусом. Можно делать отдельными булочками или собрать их вот в такой симпатичный пирог

Ингредиенты

Приготовление

Постный карамельный булочный пирог Букет роз ингредиенты Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус "Киккоман" и нагреваем.

Постный карамельный булочный пирог Букет роз ингредиенты Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния

Постный карамельный булочный пирог Букет роз ингредиенты Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло

Постный карамельный булочный пирог Букет роз ингредиенты Замешиваем тесто

Постный карамельный булочный пирог Букет роз ингредиенты Даем тесту подойти около 1-1,5 часов

Постный карамельный булочный пирог Букет роз ингредиенты Теперь формовка. Раскатываем 4 кружочка из теста, выкладываем их внахлёст. Скручиваем рулетом и разрезаем пополам. Получается 2 булочки-розочки

Постный карамельный булочный пирог Букет роз ингредиенты Укладываем булочки в смазанную маслом форму

Постный карамельный булочный пирог Букет роз ингредиенты Даем постоять 1 час и в духовку. 180 градусов, минут 30-40

Постный карамельный булочный пирог Букет роз ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой










в разломе

Постный карамельный булочный пирог "Букет роз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru