Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alice Ricci
![]() |
Итак, подготовим ингредиенты. Скажу сразу, что печенье получается не таким, как в магазине... Но очень вкусным, домашним и довольно необычным. |
![]() |
Для начала взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. |
![]() |
Замочить изюм в теплой воде на 15 минут |
![]() |
К массе добавляем яйцо и продолжаем взбивать. |
![]() |
Добавляем натертое на крупной терке яблоко (если оно сочное, сок отжать). Перемешиваем или можно продолжить взбивать. |
![]() |
Овсяную муку смешать с разрыхлителем. |
![]() |
Добавляем к массе овсяную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. |
![]() |
Затем обсушенный изюм и немелко подробленные орехи, добавив, перемешать уже ложкой. |
![]() |
Выкладываем одинаковые (или в виде фигурок, как у меня) печеньки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем при температуре 180°С 10-12 минут, до светло-коричневого цвета. |